神木:扫黑除恶扬正气 多样宣传入民心

作者:杜红梅     来源:神木市纪委     发布时间:2019-05-31    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

image001.jpg

扫黑除恶专项斗争开展以来,神木市采取外宣与内宣结合、网上与网下同步、广泛知晓与精准宣传互补的方式,通过多项举措,持续开展形式多样的“扫黑除恶”宣传活动,着力构筑扫黑除恶全方位宣传攻势,最大限度扩展群众知晓率,最大可能调动群众参与积极性,努力营造扫黑除恶宣传的浓厚氛围,促进打击涉黑涉恶违法犯罪活动落到实处。 

image003.jpg

通过设立咨询台、悬挂横幅、宣传车巡回宣传等方式,提高全民扫黑除恶知晓率。 

image007.jpg

通过发放扫黑除恶宣传资料、科普法律法规知识介绍扫黑除恶的具体内容和检举揭发黑恶势力的方法等,多方面向群众宣传扫黑除恶工作。

image005.jpg

通过发放脸盆、毛巾、环保购物袋、台历等法治宣传品和普法宣传读本等方式,向群众宣传扫黑除恶相关政策和法律法规,讲解黑恶势力的特征及其危害,宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心,鼓励引导大家遵纪守法,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。

image009.jpg

通过生动实用的法制安全讲座,结合案例,走进各大校园进行扫黑除恶主题宣传。希望广大家长和老师引导学生遵纪守法,谨慎交友,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为,并号召大家积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,发现线索及时举报。 

image011.jpg

通过举办扫黑除恶文艺晚会,利用二人台小戏、三句半等表演形式向群众宣传扫黑除恶专项斗争知识,为扫黑除恶专项斗争工作深入开展营造氛围。

image013.png

通过群众喜闻乐见的陕北说书,将扫黑除恶内容精心编排,在城镇集会、活动广场、乡镇农村等人员密集的场所进行巡回宣传,让扫黑除恶工作入脑入心。

“老乡们仔细听,为了平安又稳定,千万不要打架把事生,小事情论成大事情。”“村霸路霸坚决抓,行霸市霸必须抓,抓早抓小不放过,一个不落。”正如陕北说书所说,宣传活动的广泛开展,进一步提高了社会各界对扫黑除恶工作的认识,表明了党和政府铲除黑恶势力的坚定态度,提高了居民的安全感和幸福感,形成了社会各界关心、支持、参与扫黑除恶的良好氛围。