榆林市纪委公开曝光6起群众身边腐败问题典型案例

来源:市纪委党风政风监督室室     发布时间:2018-12-26    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

子洲县双湖峪街道办扶贫办主任韩宜锁违规收取危房改造款问题。2009年至2011年,韩宜锁利用分管街道办危房改造工作职务便利,两次违规向7户改造户收取危房改造款4200元,用于下乡检查、个人家庭生活开支等。韩宜锁受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

绥德县名州镇青草沟村党支部原书记王永军、村委会原主任王守林贫困户识别不精准问题。2014年,时任村党支部书记王永军和时任村委会主任王守林对贫困户识别工作不实不细,将4户不符合条件的村民纳入贫困户;2016年,在全省“回头看”中仍未将不符合条件的4户退出。王永军受到党内警告处分、王守林受到党内严重警告处分。

靖边县镇靖镇显安村党支部书记朱培亮、村委会主任黄国兵优亲厚友问题。2015年,朱培亮、黄国兵在贫困户识别工作中优亲厚友,将两户不符合条件的村民纳入贫困户,其中一户是二人的近亲属;2016年,在全省“回头看”中仍未将不符合条件的两户退出。朱培亮、黄国兵分别受到党内警告处分。

清涧县玉家河区域农业技术推广站副站长苏永胜、双庙河便民服务中心工作人员任春艳违规识别贫困户问题。2017年5月12日,时任双庙河便民服务中心赵家河村第一书记苏永胜、包村干部任春艳和郝家河小组组长辛宝卫(非党),未经村民大会评议,违规将4户村民识别为贫困户。苏永胜受到党内警告处分,任春艳受到政务警告处分。

米脂县城郊镇窦家沟村会计豆彦斌弄虚作假骗取国家危房改造补助资金问题。2011年,豆彦斌利用职务之便,擅自将本人上报为危房改造户,在上报资料中弄虚作假,2013年领取危房改造补助资金5000元。豆彦斌受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

佳县乌镇政府工作人员张冠军优亲厚友问题。2014年,乌镇张家沟村向佳县扶贫办争取了15.5万元微耕机补贴项目,张冠军利用工作便利,指使张家沟村干部向上级部门虚报一户,给不在该村的哥哥张某军购买了价值2400元的微耕机一台。张冠军受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。