争做一名光荣的基层纪检人

作者:王倩     来源:神木市锦界镇纪委     发布时间:2019-05-15    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

2018年4月份我经过党委会研究决定进入镇纪检干部队伍,正式成为了一名持握“利剑”的正风反腐“战士”。这让我既感受到身为纪检干部的自信与自豪,也意识到纪检工作的责任和压力。

作为基层纪检干部,就要持续聚焦扶贫领域的“微腐败”,紧紧看住、从严管好群众的切身利益,每个人都能够精准识别低保帮扶对象,对胆敢向扶贫资金财物“动贼心”者严惩不贷,全力遏制严惩骗取低保金等行为,更是要杜绝“人情户”、“关系户”、文字脱贫、被脱贫等假脱贫现象。在违纪违法问题面前,必须坚持原则、铁面执纪,用双肩扛起正风肃纪的责任担当,推进全面从严治党向基层延伸,因为这不仅是职责和使命,更是道义和初心。

作为基层纪检监察干部,要在思想上行动上作表率,既要坚决贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,始终与党中央保持高度一致,带头遵守党纪国法,又要坚持以事实为根据,以党纪为准绳,廉洁公正执纪,坚持从我做起,从身边的小事做起,始终坚守清廉本色,传递满满的正能量。

作为基层纪检监察干部,业务内功是重中之重。要准确掌握党章的具体规定,准确掌握党内法规的具体内容,尤其要精准掌握“六项纪律”,把握违反纪律的各种情形和具体形态,掌握问责的情形和尺度。同时要熟练掌握运用纪律审查具体细节要求以及党言党语、纪言纪语等基本功。善于思考,理清思路,抓重点、抓关键、抓本质,破解难题,高效有序地推进工作。

作为一名纪检干部,我认为,把每一次监督提醒、每一次“咬耳扯袖”都做到位,敢于监督,善于监督,才是一名合格的纪检干部,才无愧于党纪卫士职责,才算得上坚守了忠诚干净担当的誓言。

上一篇:爱“廉”说
下一篇:没有了