做守纪律、懂规矩、敢担当、有作为的共产党员

作者:郭育宏     来源:神木国有资产运营公司纪委     发布时间:2019-05-06    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

党的十九大报告首次把政治建设纳入党的建设总体布局,强调把党的政治建设摆在首位。讲政治就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决做到维护习近平总书记在党中央在全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

坚定理想信念,始终对党忠诚。党员领导干部要加强政治修养,坚定理想信念,坚守对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念。在思想上,坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路;在行动上,坚持党的路线方针政策,遵守党的政治纪律和政治规矩。始终做到心中有党,心中有戒,在党言党,在党爱党,把政治纪律和政治规矩挺在最前面,做讲政治、懂规矩的表率。

牢记肩头责任,增强担当精神。忠诚履责、尽心尽责、勇于担当,是检验一名领导干部是否合格的重要标准。习总书记提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字好干部要求,赋予了“好干部”新时代新内涵。作为党员领导干部,首先要锻造担当精神。要敢于坚持原则,敢于认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。其次,讲担当,必须立足岗位,从本职工作做起。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。要尽职尽责,实干苦干,积土成山,积水成河,努力开创工作和事业建设新局面。

改进工作作风,提升服务水平。所谓作风,是工作中一贯表现出来的态度和做法,它潜移默化影响着我们的思想,左右着我们的行动。工作作风关系着一个人、一个单位、一个地方、一个政党,甚至是一个国家的发展与存亡。加强个人工作作风建设,首先要踏实学习练内功,全面进步提素质。通过学习专业知识、管理知识,达到提升思想境界、工作水平的目标,更好地适应工作和新形势发展的新要求。其次要落实行动,增强执行力。学以致用,知识和素养是在行动中表现出来的,要在行动中加以落实。要做到有令必行,有禁必止。最后要加强反省自我,不断超越自我。在工作中生活中只有不断自我反省,才能发现自身的不足,扬长避短,最终实现人生的价值。

党员领导干部只有进一步加强个人政治修养,不断坚定理想信念,增强党性修养,坚持为人民服务这个宗旨,廉洁奉公、勤政为民,多为人民群众做好事,办实事。才能成为一名让党放心、群众满意的新时代党员领导干部。