廉政要闻

  • 2019-09-17 率先垂范 春风化雨——习近平总书记和中央政治局其他同志调研指导“不忘初心、牢记使命”主题…

      走过百年,前赴后继凌云志;  奋进新程,重整行装再出发。  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,习近平总书记以深邃的历史思考、坚定的信念担当,深入调研指导,不断谋划总部署、压实责任状、统筹施工图,为全党主题教育顺利开展提供坚强政治保证。中央政治局其他同志也结合工作对主题…

  • 2019-09-17 陕西省纪委监委机关公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式

    按照党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的部署要求和省委工作安排,近日,陕西省纪委监委机关牵头、会同15家省直部门单位制定了《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的工作方案》,部署开展对5个方面17项突出问题的专项整治。此次专项整治聚焦扶贫…

  • 2019-09-17 党内法规名称有哪些?中央党内法规草案如何审批?

      近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党内法规制定条例》,完善了党内法规的定义,更加全面准确地阐明了党内法规的属性、特征和功能,并对党内法规审议把关机制作了完善。  党内法规名称有哪些?  党内法规是党的中央组织,中央纪律检查委员会以及党中央工作机关和省、自治区、直辖市党…

  • 2019-09-16 中共中央印发《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定…

      近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党内法规制定条例》(以下简称《条例》)、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》(以下简称《备案审查规定》)和新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》(以下简称《执规责任制规定》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵…

  • 2019-09-16 中央办公厅负责人就《中国共产党党内法规制定条例》等3部党内法规答记者问

    近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党党内法规制定条例》(以下简称《条例》)、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》(以下简称《备案审查规定》),以及新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》(以下简称《执规责任制规定》)。中央办公厅负责人就有关问题接受了记…

  • 2019-09-16 一图读懂 | 《中国共产党党内法规制定条例》修订的特点和内容

  • 2019-09-06 《中国共产党问责条例》修订前后对照表

  • 2019-08-30 各地各部门在主题教育中开展专项整治引导督促领导干部管好“身边人”

      “将领导干部及关键岗位人员亲属违规经商办企业问题专项整治纳入总体实施方案,受理相关问题线索、信访举报110余件,处分26人……”日前,东风集团聚焦领导干部及关键岗位人员亲属违规经商办企业问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专项整治。  整治领导干部配偶、子女及其配偶违规…

  • 2019-08-30 “共和国勋章”的由来

  • 2019-08-30 省监委第一届30名特约监察员上岗啦!

    8月28日上午,30名来自各行各业的代表从省委常委、省纪委书记王兴宁手中接过沉甸甸的聘书,正式上岗,开始他们为期3年的特约监察员履职生涯。为什么要聘请特约监察员?30名特约监察员都有谁?特约监察员是什么“员”?今天,带你一探究竟。这30名特约监察员,包括省人民检察院第七监察部主任肖力波等…

  • 共1786条记录 1/179页  首页 上一页 下一页 尾页  第