廉政要闻

  • 2020-06-04 习近平这个讲话为何“十分重要”

    6月2日,习近平总书记在专家学者座谈会上发表重要讲话。这是2020年全国两会结束后,习近平主持召开的首个座谈会。值得注意的是,在新华社播发的消息稿件中,用“十分重要”来定义习近平在座谈会上发表的讲话。这样的表述并不常见。细细品读总书记的讲话,有3方面内容的确“十分重要”。安全基石、进…

  • 2020-06-03 对比漫画丨换个姿势去调研

  • 2020-06-03 一图读懂当前最紧要最急需监督任务

  • 2020-06-03 习近平主持专家学者座谈会强调 构建起强大的公共卫生体系为维护人民健康提供有力保障

    习近平主持专家学者座谈会强调 构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障 李克强王沪宁出席6月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。新华社记者 姚大伟 摄  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6月2日下午主持召…

  • 2020-06-03 中央纪委国家监委机关传达学习全国两会精神 杨晓渡主持会议并讲话 杨晓超传达两会精神

      6月1日,中央纪委国家监委机关召开会议传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神。中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡主持会议并讲话,中央纪委副书记兼秘书长、国家监委副主任杨晓超传达两会精神。  杨晓渡强调,习近平总书记两会重要讲话是习近平新…

  • 2020-06-01 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《关于全面建成小康社会补短板问题》

      6月1日出版的第11期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》。  文章强调,党的十八大以来,我们党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,攻坚克难,砥砺前行,全面建成小康社会取得历史性成就。自改革开放之初党中央提出…

  • 2020-05-29 十三届全国人大三次会议在京闭幕

    十三届全国人大三次会议在京闭幕 批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等 通过《中华人民共和国民法典》 习近平签署主席令予以公布 通过全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定 习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等在主席台就座 栗战书主持…

  • 2020-05-29 李克强总理出席记者会并回答中外记者提问

        5月28日下午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂举行记者会,国务院总理李克强应大会发言人张业遂的邀请出席记者会,并回答中外记者提问。新华社记者 刘卫兵 摄  十三届全国人大三次会议28日下午在人民大会堂举行记者会,国务院总理李克强应大会发言人张业遂的邀请出席记者会,并回…

  • 2020-05-27 坚决整治形式主义官僚主义 以优良作风狠抓落实

      今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,面对复杂的外部环境及新冠肺炎疫情影响,任务十分艰巨。在常态化疫情防控前提下,统筹推进经济社会发展各项任务,要靠广大干部群众全力以赴、实干苦干、奋发有为,将党中央的各项决策部署落实到位。  5月22日,习近平总书记在参加内蒙古…

  • 2020-05-27 人民痛恨什么就坚决纠正什么

      近日,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,坚持人民至上,不断造福人民,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中。纪检监察机关践行初心使命,必须站稳以人民为中心的根本政治立场,坚决维护人民群众利益。如何整治发生在群众身边的腐败和作风问题,引发参加两会的纪…

  • 共1984条记录 1/199页  首页 上一页 下一页 尾页  第