廉政要闻

  • 2019-07-18 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对开展专项整治作出部署安排

      近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》,要求各地区各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,切实抓好主题教育列出的8个方面突出问题的专项整治…

  • 2019-07-19 立足政治机关职责定位 切实加强纪检监察机关政治建设

    7月18日,省纪委监委召开部分党外人士代表座谈会,听取党外人士代表对全省纪检监察工作、纪检监察队伍建设的意见和建议。省委常委、省纪委书记王兴宁出席会议。他强调,要立足政治机关的职责定位,切实加强纪检监察机关政治建设,推动全省纪检监察工作高质量发展。会上,民革、农工党、九三学社、台…

  • 2019-07-18 图解监察法 | 监察机关调查取证有哪些要求?

  • 2019-07-17 发扬自我革命精神 把主题教育引向深入

    7月16日,省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,开展交流研讨。省委书记胡和平主持。中央第五指导组副组长符太增出席。省委常委会组成人员围绕“回顾党的光辉历程,感…

  • 2019-07-17 图解 | 关于《监察机关监督执法工作规定》,你应当读懂的要点

  • 2019-07-16 陕西开展纪律教育学习宣传检视问题"五查五看"

      日前,陕西省纪委印发《关于在全省开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》,决定从7月起至9月底,以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、作表率”为主题,在全省各级各单位开展为期3个月的纪律教育学习宣传月活动。  此次纪律教育学习宣传活动将紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的五个方…

  • 2019-07-16 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》

      7月16日出版的第14期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。  文章强调,马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和…

  • 2019-07-16 纪检监察机关在主题教育中认真学习张富清同志先进事迹 锤炼新时代共产党人应当具备的思想品质

      95岁老人、71载党龄、63年深藏功名,老英雄张富清一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。  习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示后,中央纪委国家监委机关各单位、各派驻纪检监察组和各地纪检监察机关认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题…

  • 2019-07-16 坚持问题导向 推动综合施治

    神木市的宣传标语出现“爱我长沙”字眼;山阳县两岭镇原镇长邢庭忠在项目未实施情况下,为应付上级观摩验收,造假迎检;西安市未央区谭家社区卫生服务中心设置“蹲式窗口”问题……近日,陕西省向全省公布今年上半年整治形式主义官僚主义成果,涉及以上问题的相关责任人,均被严肃处理,并被点名道姓…

  • 2019-07-16 胡和平在全省秦岭生态环境保护大会上强调:深入学习认真贯彻习近平生态文明思想 坚决守护好秦岭…

    7月15日,全省秦岭生态环境保护大会在西安召开。省委书记胡和平出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题沉痛教训,以强烈的政治责任感和务实有力的措施,持之以恒地有效地保护好秦岭生态环境。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组…

  • 共1737条记录 1/174页  首页 上一页 下一页 尾页  第