廉政要闻

  • 2019-03-15 十三届省委第四轮巡视完成对全部30个地区和单位党组织的巡视进驻(附举报联系方式)

    截至3月9日,十三届省委第四轮巡视10个巡视组完成对30个地区和单位党组织的巡视进驻,本轮巡视工作全面展开。经省委批准,本轮巡视将对省扶贫办、省林业局等2个省级脱贫攻坚牵头部门和陇县、麟游县、太白县、旬邑县、淳化县、合阳县、蒲城县、富平县、米脂县、城固县、洋县、西乡县、勉县、宁强县、…

  • 2019-03-14 全国政协十三届二次会议闭幕习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山出席 汪洋发表讲话

    3月13日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京闭幕。这是习近平、李克强、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在主席台就座。新华社记者 黄敬文 摄3月13日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主…

  • 2019-03-14 “让硬杠杠落地生效” 为基层减负措施引发干部群众热烈反响

    日前,正在贫困户家帮忙准备迎检资料的湖北省枣阳市纪委监委扶贫干部周勇收到一个消息,即将开始的检查取消了。事实上,他所在的村春节前刚接受过一轮检查。“每次不同单位来检查,都要重新入户一次,重新填写不一样的表格。”周勇说。近日,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负…

  • 2019-03-13 十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出…

    十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告3月12日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。 新华社记者 李涛 摄3月12日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂…

  • 2019-03-13 从"两高"数据看坚定不移反腐惩恶

    (中央纪委国家监委网站 文字整理 | 王小宁 制图 | 李芸)

  • 2019-03-12 中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改部署暨贫困县区纪委书记工作例会召开

    3月11日,省纪委监委组织召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改部署暨贫困县区纪委书记工作例会,深入贯彻落实中央纪委三次全会和脱贫攻坚专项巡视整改工作会议精神,安排部署纪检监察机关巡视整改、深化扶贫领域腐败和作风专项治理工作。会议通报了2018年专项治理工作情况和巡视整改安排,汉中、安…

  • 2019-03-12 中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》

    近日,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。全文如下:党的十八大以来,习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出一系列重要指示。近期,习近平总书记专门作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。为贯彻落实…

  • 2019-03-12 中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》明确2019年为“基层减负年”

    中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。中央办公厅有关负责人11日介绍说,去年年底,习近平总书记在一份材料上作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。《通知》明确提出将2019年作为“基层…

  • 2019-03-11 习近平栗战书汪洋王沪宁赵乐际分别参加全国人大会议一些代表团审议

    3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团的审议。新华社记者 鞠鹏 摄3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团的审议。新华社记者 李学仁 摄  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近…

  • 2019-03-11 李克强栗战书赵乐际分别参加全国人大会议一些代表团审议

      3月9日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加十三届全国人大二次会议吉林代表团的审议。新华社记者 刘彬 摄  中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际,9日分别参加了十三届全国人大二次会议一…

  • 共1604条记录 1/161页  首页 上一页 下一页 尾页  第