廉政要闻

  • 2019-01-14 多图读懂十九届中央纪委三次全会公报

  • 2019-01-17 习近平在中央政法工作会议上强调全面深入做好新时代政法各项工作促进社会公平正义保障人民安居…

    1月15日至16日,中央政法工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。 新华社记者 姚大伟 摄中央政法工作会议15日至16日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思…

  • 2019-01-17 2018年12月全国查处违反中央八项规定精神问题9350起

    为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在各省区市和新疆生产建设兵团、各中央和国家机关、各中央企业和中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。2018年以来,截至12月31日,全国查处违反中央八项规定精神问题情况如下:

  • 2019-01-16 坚决拥护党中央对赵正永涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

    1月16日,省委召开常委会会议,通报中央对赵正永涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。省委书记胡和平主持会议。会议指出,中央决定对赵正永涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和反腐败无禁区、全覆盖、零…

  • 2019-01-16 省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金专项整治有关问题解答

    随着全省集中开展违规收送礼金专项整治的深入推进,近日,省纪委监委负责人就党员干部普遍关心的有关问题进行了解答。1.目前,全省集中开展违规收送礼金专项整治取得了哪些进展?答:全省集中开展违规收送礼金专项整治以来,全省各级党委(党组)高度重视,政治站位高,认真贯彻省委的统一部署,及时…

  • 2019-01-16 陕西通报6起领导干部违规收送礼金典型问题

    为推动违规收送礼金问题专项整治深入开展,强化党员干部纪律敬畏,坚决整饬收送礼金不良风气,日前,陕西省纪委监委通报了6起领导干部违规收送礼金典型问题。分别是:1.铜川市人防办原党组书记、主任阴建盈违规收送礼金问题。阴建盈任铜川市规划局局长期间,为寻求时任铜川市委书记冯新柱的关照,20…

  • 2019-01-16 习近平:努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍

     2018年7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。 新华社记者 鞠鹏/摄  2017年10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,…

  • 2019-01-15 视频专访丨以党的政治建设为统领 坚决破除形式主义官僚主义

    认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神以党的政治建设为统领   坚决破除形式主义官僚主义  【同期声】中央纪委委员、贵州省纪委书记、监委主任夏红民:形式主义、官僚主义是阻碍党和国家路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,不仅仅是简单的作风问题,更是严肃的…

  • 2019-01-14 中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报

    中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报(2019年1月13日中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议通过)中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际代表中央纪律检查委员会常务委员会作工作报告。(中国纪检监察报记者 瞿芃 摄)1月11日至13日,十九届中央纪委三次全会在北…

  • 2019-01-14 习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展…

    习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调取得全面从严治党更大战略性成果巩固发展反腐败斗争压倒性胜利李克强栗战书汪洋王沪宁韩正出席会议 赵乐际主持会议1月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话。 …

  • 共1533条记录 1/154页  首页 上一页 下一页 尾页  第