中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会在西安召开

作者:张斌峰     来源:陕西日报     发布时间:2019-06-05    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第12督导组进驻陕西省开展扫黑除恶督导工作。6月4日,中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会在西安召开,督导组组长王伟光、副组长刘玉亭就做好督导工作分别作了讲话,省委书记胡和平作了动员讲话,会议由省长刘国中主持。

王伟光指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争,多次作出重要指示,提出明确要求。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。

王伟光强调,中央扫黑除恶第12督导组这次进驻陕西,主要是与陕西省委、省政府一起,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,坚持问题导向,聚焦督导重点,全力推动解决问题,边督边改,共同推动陕西扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展。陕西省各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

胡和平表示,中央扫黑除恶第12督导组来陕督导,是对陕西扫黑除恶专项斗争工作的全面检验。各级要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,把思想和行动统一到中央部署上来。要全力支持配合中央督导组工作,全面抓好反馈问题整改。要以中央督导为契机,强化打防并举,深化标本兼治,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会上,刘玉亭还就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。中央扫黑除恶第12督导组成员,陕西省党政班子相关成员出席会议。陕西省人大和政协有关领导,省高级人民法院,省人民检察院和武警陕西省总队主要负责人,省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省委、省政府有关副秘书长,省级有关部门主要负责人,西安市党政主要负责人及班子相关成员列席会议;其他各市(区)、县(市、区)党委和政府主要领导及有关部门主要负责人在当地通过视频会议列席会议。

根据安排,中央扫黑除恶第12督导组督导进驻时间为2019年6月3日至7月2日。督导组设立举报电话:029-81025110,举报专用邮政信箱:陕西省西安市A806号邮政信箱,邮政编码:710065,督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,督导组主要受理陕西省涉黑涉恶方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的问题,将按规定交由陕西省党委、政府和有关部门处理。

此外,全国扫黑办智能化举报平台已正式上线,举报人可通过扫描专用二维码、登录www.12337.gov.cn进行举报。

举报平台专用二维码