市纪委监委举办红色经典诗文诵读活动

来源:市纪委机关党委     发布时间:2019-07-06    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片


01.png


为隆重庆祝中国共产党成立98周年,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,展现新时代纪检监察干部忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的良好形象。7月3日,榆林市纪委监委举办庆祝建党98周年主题党日暨红色经典诗文诵读活动。

市纪委监委班子成员、委机关、市委巡察办、巡察组、各派驻纪检监察组全体党员干部参加此次活动。


02.png

(全体党员重温入党誓词过“政治生日”仪式)

榆林市纪委监委七个党支部,经过精心的筹划,准备了14个精彩动人的朗诵节目,为大家奉献了一场诗歌的饕餮盛宴,充分展现了纪检监察人的风采,展示了诗歌的语言魅力。


03.png

第一党支部杜寿平朗诵《中国共产党颂》!

初心不改的誓言,承载着高天厚土的爱,撒向我们的新时代!


04.png

第七党支部的艾丹、雷祯朗诵《红船从南湖起航》

98年前,在烟雨朦胧的南湖上,一艘红船,载着中国共产党人的梦想起航,开启中华民族伟大复兴的征程。


05.png

第六党支部李蕊、任瑞、贺蓉朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》

总有一种激情让我们感动,总有一种生活会令我们向往。总有一种力量让我们奋进,总有一种精神让我们昂扬。


06.png

第三党支部张海榆朗诵《英雄》

所谓英雄者,敢为人之所不敢为,敢当人之所不敢当。所谓英雄者,挽狂澜于既倒,扶大厦于将倾。


07.png

第一党支部任原朗诵《别了,哥哥》

时间的长河源远流长,却冲不淡我们对英雄的缅怀。


08.png

第二党支部刘桂汝、乔少波、刘晋汝、白芳芳、郭帅帅朗诵《可爱的中国》

在古老的东方,有一片美丽的土地,在那里,大漠孤烟,长河落日,凝重而又张狂;在那里,杏花春雨,小桥流水,婉约而又悠扬;在那里,黄河长江,从古到今,奔腾不息,流淌着几多兴亡,几多沧桑;那是我可爱的中国!


09.png

第四党支部高志泉朗诵《沁园春.雪》

“数风流人物,还看今朝”,“今朝”是一个新的时代,中国共产党必将不负历史的使命,创造空前伟大的业绩。


10.png

第七党支部郑莹、韩雨朗诵《祖国,我爱你》

祖国,我爱你长江清澈的水,爱你黄河万丈的涛,爱你北国洁白的雪,更爱你南国风绿的潮,我要听你战鼓编钟奏出的古曲,我更要听你腾飞时代唱出的新歌!


11.png

第一党支部白瑶、史吉帅、邱香、崔哲朗诵《信念永恒》

当我们回顾党的历史,我们的党由弱小到壮大,在腥风血雨中一次次绝境重生,在攻坚克难中不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们的党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命。


12.png

第三党支部詹欢、张海榆朗诵《我的祖国》

祖国是一首抒情诗,是一幅山水画,对她的爱,是世界上最炽热、最真诚、最高尚的情感!


13.png

第二党支部白欣朗诵《七古.手莫伸》

《七古.手莫伸》是陈毅同志一九五四年所作。65年过去了,那句“手莫伸,伸手必被捉”时至今日仍然激励和警醒着我们不忘初心,砥砺前行。


14.png

第五党支部韩浪浪、许岗、马耀宁、冯丹朗诵《党的赞歌》

我们的党从红船走来,一路风雨兼程、乘风破浪,将星星之火汇聚成万丈光芒,照亮了古老的中国,映红了世界的东方。


15.png

第五党支部艾蕾为大家带来诗朗诵《红色十月》

红色十月的赞歌,飞越巍然的长白、昆仑!飞过万古奔流的黄河、长江!飞进未来彼岸的理想!


16.png

第一党支部马骁骥朗诵《念奴娇.追思焦裕禄》

九州传遍,曾经五十年轮。黄河古道,只有焦桐,望中犹记艰辛。“无论过去、现在还是将来,焦裕禄精神都是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,都是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时”。


17.png

全体党员干部一起唱响《我和我的祖国》


不忘初心才能行稳致远

担当使命才能开辟未来。

新时代要有新气象

更要有新担当新作为

全市纪检监察干部要不忘初心、牢记使命

以永远在路上的坚韧和执着

以踏石留印、抓铁有痕的苦干、实干精神

共同创造榆林更加美好的明天