榆林市纪委对扫黑除恶“打伞破网”再安排再部署

作者:王文睿     发布时间:2019-06-14    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

IMG_5089.JPG

6月13日,榆林市纪委召开常委扩大会议,专题传达学习省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议精神,对全市扫黑除恶“打伞破网”工作进行再安排再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平主持会议并讲话。

IMG_5062_副本_副本.jpg

会议指出,全市纪检监察机关要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示批示精神,及时跟进学、融会贯通学、结合实际学,不断深化思想认识,进一步提高政治站位。要认真贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会精神和省委、市委的安排部署,围绕“三个聚焦、三个求突破”,抓紧落实“五个再一遍”,深入开展“三个大起底”,着力解决“五个问题”,推进我市扫黑除恶“打伞破网”工作向纵深发展。

会议要求,全市纪检监察机关要开展纪检监察案件大起底,深入排查一批矿产能源资源涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,在打“官伞”“警伞”“庸伞”上加大力度强度,及时公开曝光典型案例,持续营造强大舆论声势。要落实“一案三查”机制,严肃追责问责,对涉黑涉恶案件,既要查办黑恶势力犯罪,又要追查黑恶势力背后的“保护伞”,还要倒查党委政府的主体责任和部门的监督管理责任,促进履职担当,为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。