不忘初心跟党走,牢记使命铸忠诚

——市纪委第二执纪监督室全体党员到郝家桥参观学习

作者:余旭     来源:市纪委第二执纪监督室     发布时间:2019-04-29    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

mmexport1556513001483.jpg

4月27日(星期六),市纪委第二执纪监督室全体党员利用办案之余专程到绥德县郝家桥村习仲勋旧居开展革命传统教育和党性锻炼。

担任郝家桥村40多年会计的马兴业老人带领我们参观了习仲勋旧居,听马老的介绍,1927年郝家桥村建立了党支部,党的基础好,群众觉悟高,所以习仲勋当年选择生活在了郝家桥......伴随着老人诉说当年习仲勋的故事,我们能深刻感受到习仲勋当年工作生活中的点点滴滴,确实可以看出习仲勋“从群众中来到群众中去”的工作作风。

马老讲道,“首先要牢记革命历史,你们是党员干部,是老百姓的公仆,革命历史记心间,中央政治好好学,为党为民做贡献。其次不要听了感动,看了激动,回去不动,听不听不起一点作用。最后关键就看回去的行动,不要起身担一担,路上丢一半,回去手一拍说具体工作做着看。这样的话,党的事业是办不好的”。

参观学习结束后,大家纷纷表示,要深入学习革命先辈的革命精神和为民情怀,坚持“两个维护”,树牢“四个意识”,继承党的优良传统和作风,带着感悟、带着思考、带着激励和鞭策重回工作岗位,以更加振奋的精神、更加负责的态度、更加过硬的作风投入紧张的工作和学习中,积极主动扛起肩上的责任,争做一名合格党员,争当一名忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。