杜寿平到绥德胡家沟调研

作者:高强 张健     发布时间:2019-04-15    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

4月14日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平到绥德胡家沟村调研脱贫攻坚工作。

mmexport1555298361323_副本_副本.jpg

绥德县胡家沟村第一书记高强向杜寿平介绍产业发展情况

杜寿平来到村集体产业香菇大棚、地质灾害治理点大沟坝、脱贫攻坚阵地,详细了解了村集体产业发展、村基础设施建设等工作开展情况,并与村两委班子、扶贫工作队队员进行亲切交流。他表示,一年多来,胡家沟村村容村貌发生了很大的变化,扶贫工作取得了明显成效。

杜寿平指出,扶贫工作队开展工作时要做好调查走访,广泛征求村民尤其是贫困户的意见,因地制宜发展产业,不能随意替群众拿主意、做决定,切实做到“群众说了算,干部带着干。”扶贫工作队要多学习、常调研、勤思考,统筹兼顾,精准发力,利用有限的资金和项目发挥出更好更大的扶贫效益,起到四两拨千斤的效果。

杜寿平强调,要坚持扶贫同扶智、扶志相结合,脱贫攻坚与乡村振兴相衔接,建立长效机制,提高脱贫成果的稳定性。要继续保持滴水穿石的韧劲,发扬奋斗奉献的精神,做到工作务实、过程扎实、结果真实,让脱贫成效经得起时间检验、经得住人民群众的检验。