市纪委监委召开领导班子民主生活会

作者:王文睿     来源:市纪委宣传部     发布时间:2019-03-14    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

mmexport1552526551544.jpg

3月12日,市纪委监委召开2018年度领导班子民主生活会,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处这一主题,聚焦市委要求的思想政治、精神状态、工作作风3个方面,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育要求的政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等4个方面,联系班子和个人实际,深入查摆存在的问题和不足,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平主持会议并代表市纪委监委领导班子作对照检查,提出了今后努力方向和改进措施。班子成员逐一对照检查,其他同志提出了批评意见。市委专题教育督导二组全程指导会议。

mmexport1552526561735.jpg

杜寿平指出,要带头讲政治。把做到“两个维护”作为最大政治和最高原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决同违反政治纪律和政治规矩的行为作斗争。要带头抓学习。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,准确把握这一科学理论的精髓要义和丰富内涵,做到联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,推动学习贯彻持续深入,常态化、见长效。
杜寿平强调,要带头敢担当。每一个领导干部都要拎着“乌纱帽”为民干事,而不能捂着“乌纱帽”为己做“官”。要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,勇于担当作为,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责。要带头改作风。持之以恒地转变作风,严格执行中央八项规定和实施细则精神,坚决防止特权思想、特权现象,带头反对形式主义、官僚主义。

杜寿平要求,要带头抓队伍。进一步落实党建工作责任,夯实班子成员“一岗双责”。加强干部日常教育管理监督,对反映纪检监察干部的问题,坚持有线索必核、有案必查、失责必问。要加大干部轮岗、交流和培训力度,认真落实监督执纪工作规则,健全内控机制。