市纪委监委机关开展“三.八妇女节”学习参观活动

作者:王文睿     来源:市纪委宣传部     发布时间:2019-03-08    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

塞上三月春意浓,巾帼铁军展英姿。在第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,市纪委监委组织机关及派驻机构30余名女干部到补浪河女子民兵治沙参观学习,实地践悟榆林“治沙精神”,亲身领略榆林人民战天斗地的光辉历程。

 1.jpg

 2.jpg

上世纪70年代,平均年龄只有18岁的54名姑娘积极响应毛主席“植树造林、绿化祖国”的伟大号召,正式成立了长城姑娘治沙连。“治沙连”由此而得名,它是榆林治沙精神的重要组成部分,更是陕北老区人民对党的优良传统的传承和再现。

 3.jpg

在第六任连长潘生清的带领下,大家在补浪河女子民兵治沙连展览馆、营房等地进行了参观,认真聆听了治沙连艰苦奋斗历史,学习了治沙连女英雄们扎根沙漠、立志治沙的顽强拼搏精神。

5.jpg 

参观结束后,大家一起观看了治沙植绿纪录片,并进行了座谈交流。

4.jpg 

大家纷纷表示,通过参观学习,不仅深入了解了补浪河女子民兵治沙连的光荣历史,而且对“自力更生、艰苦创业、乐观向上、无私奉献、持之以恒、创新进取”的“治沙精神”,有了更加深刻的理解。作为一名纪检监察干部,更应坚定理想信念,彰显不怕苦、敢担当的治沙精神,发挥标杆表率作用,守护好全市政治生态。