戴征社在参加审议省政府工作报告时建议

以更大力度支持榆林抓大事破难题

来源:榆林日报     发布时间:2019-01-29    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

res04_attpic_brief.jpg

1月28日,省人大代表、市委书记戴征社参加榆林代表团审议。赵小军摄

1月27日下午至28日,省人大代表、市委书记戴征社主持省十三届人大二次会议榆林代表团全团会议,审议省长刘国中所作的政府工作报告,建议省委、省政府以更大力度支持榆林抓大事破难题,为全省追赶超越作出更大贡献。

戴征社说,省长刘国中所作的省政府工作报告政治站位高,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,对2018年工作总结思路清晰,指明了全省在强优势、补短板中推进三大攻坚战、新动能培育等重点工作,经济社会实现健康发展,对2019年工作安排部署坚持务实创新,充分体现了高质量发展要求。

戴征社说,要系统全面贯彻党的十九大精神,全力推动榆林高端能源化工基地建设,加快推进重大基础设施项目建设和教育、医疗、养老等民生保障工程,确保省委、省政府决策部署在榆林一件一件得到落实。要深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进胡志强、辛耀峰案“以案促改”工作,加快修复政治生态,开创全面从严治党新局面。

戴征社说,榆林实现可持续发展,必须做到资源开发强度低于生态修复力度,建议省上在资源配置、煤炭矿业权清理整顿等工作中给予榆林更大支持。此外,榆林生态环境存在毛乌素沙漠、黄土高原“两个脆弱”区域带,建议支持榆林开征生态补偿费,以更大力度帮助榆林推进生态环境治理。