市纪委召开常委扩大会议专题学习《监督执纪工作规则》

作者:王向阳     来源:市纪委案件监督管理室     发布时间:2019-01-11    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

1月10日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平同志主持召开市纪委常委扩大会议,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。市纪委监委有关室负责人参加会议。    

杜寿平指出,1月6日中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,充分彰显党中央全面从严治党、强化自我监督的坚定决心,充分体现了坚持和加强党对纪律检查和国家监察的统一领导。把《规则》上升为中央党内法规,体现了党中央对纪检监察工作的高度重视,要对照2017年1月《规则(试行)》反复学习、比对,学懂弄通修改完善的具体条款和目的意义,结合工作实际,严格权限和程序,提升反腐败工作规范化、法治化水平。《规则》专设监督管理一章,充分体现了党中央对纪检监察机关的严管厚爱,对广大纪检监察干部的关心爱护和殷切希望,要结合实施“1666”工程,打造忠诚干净担当纪检监察铁军,梳理已有制度,健全内控机制,强化自我监督,把权力关进制度的笼子,为推动新时代全市纪检监察工作实现高质量发展作出应有贡献。   

杜寿平强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要把学习贯彻《规则》作为当前首要政治任务,认真组织学习,严格遵守执行,带头增强“四个意识”,带头践行“两个维护”,带头强化自我监督,确保每一起案件质量经得起历史和人民的检验。