第二执纪监督室在办案一线及时组织学习监督执纪工作规则

作者:余旭     来源:市纪委执纪监督二室     发布时间:2019-01-11    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

1.jpg

1月8日,市纪委第二执纪监督室利用办案空隙时间,组织在绥德县办案的同志集体学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,全面学习领会《规则》的重大意义、主要内容和精神实质。

与会人员对照《规则》内容逐条学习,全文解读,切实领会规则的新变化、新亮点,新理念、新要求,结合当下收集的问题线索和谈话函询等工作情况进行讨论,进一步明确线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理和监督管理等章节的新要求。大家一致认为,党中央根据新形势新任务,修订两年前的《规则(试行)》并将其上升为中央党内法规,充分彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,体现了党中央对纪检监察机关严管厚爱和殷切期望。身为执纪监督室的同志,理应先学、深学、真学,准确把握精神实质和核心要义,将《规则》打印人手一本,做到随身带、随时看、熟读原文,用最新《规则》指导当下及今后的每一步工作,自觉规范监督执纪行为,做到行使权力慎之又慎、自我约束严之又严,依规依纪依法履行职责。

大家纷纷表示,执纪者更应该守纪律,监督者更应该受监督的。要坚持把学习贯彻《规则》与履行纪检监察职能结合起来,自觉按照我委打造“1666”纪检铁军的要求,外练其行,内修其心,主动强化自我约束,注重日常,抓在经常,在落实落细落小上下功夫,把严格要求和标杆表率融入学习工作生活当,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动,确保规则内化为心、外化于行。