市纪委监委召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育督导会

作者:王文睿     来源:市纪委宣传部     发布时间:2019-01-09    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

1月8日,市纪委监委召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育督导会。市纪委副书记、监委副主任王建伟主持会议。市纪委、监委副处级以上领导干部参加会议。

会上,市委督导组成员、市国库支付中心副主任蒋志宏就省委、市委开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育有关要求做了详细的指导和说明。市纪委常委姜雪梅汇报了市纪委监委专题教育工作进展情况。

王建伟强调,市纪委监委机关领导干部要提高政治站位,深刻认识开展这次专题教育的重要性和现实意义,牢记“打铁必须自身硬”的要求,把讲政治放在首位,深刻领会纪检监察工作的“政治属性”,切实扛起政治责任,牢固树立“四个意识”、自觉做到“两个维护”,坚决打赢我市正本清源、正风肃纪、修复政治生态的攻坚战。要把敢担当作为专题教育的核心内容,敢于坚持原则、敢于动真碰硬,切实履行好监督第一职责。要把改作风作为专题教育的最终目标,着力解决形式主义、官僚主义问题,严格自律、恪尽职守、当好表率。在专题教育中,要始终坚持政治引领、问题导向、从严从实、以上率下,确保专题教育不虚不空不偏,取得实实在在的效果。

期间,督导组对参会人员进行了知识测试,查阅了专题教育工作开展以来的相关资料,并对部分同志进行了访谈。