市纪委监委案管室组织编印《看护工作手册》

来源:市纪委监委案管室     发布时间:2019-01-04    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

保障被留置对象安全,看护队伍建设是关键。近日,为加强看护人员管理,严明工作纪律,规范看护人员行为,进一步提升全市看护人员履职尽职能力和水平,针对看护工作风险点,结合工作实际,市纪委监委案管室组织编印了《看护工作手册》,目前,该书已向全市看护人员发放共计300余本。

《手册》内容全面。由看护工作基本含义、看护工作主要任务、看护工作的原则、看护人员分工、看护方式的分类、看护工作方式方法、突发病抢救预案、榆林市监委看护工作规范九大部分组成,特别对执行任务看护人员责任追究、被留置对象饮食起居等方面作了明确规定,让看护工作有章可循、有规可依。

《手册》内容直观明了。指导性、专业性强,对操作程序和有关要求便于查找,有利于看护人员更方便、全面、快捷地了解和掌握看护知识、技能及看护工作有关的规定精神;有利于看护人员在实际工作中遵守和执行,是全市看护人员在执行好留置措施看护任务工作的必备工具书。