• 2019-01-17 绥德:“一考、一谈、一承诺”把好干部任前廉政关

    为加强对新提拔任用领导干部的廉政教育和监督,绥德县纪委监委坚持把“一考、一谈、一承诺”作为拟提拔干部任用前的“必修课”,出台制度、明确责任、细化方法、关口前移,真正从严从实把好任前廉政关。“廉政考试”提高反腐“免疫力”。任前廉政考试试卷将《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准…

  • 2019-01-17 佳县:切实搞好“三个专项活动”加大整治基层微腐败

    “作为赵家沟村主要负责人,利用职务上的便利,将2016年政府补助的种植产业项目资金平均分配;2017年12月,经大稍梁自然村村委会口头协商,将2017年6户7人的低保款收回村集体,作为该村唱戏资金使用,鉴于你认错态度较好,能够及时将违规收取的钱款退还给群众,经研究,决定给予你撤销赵家沟村支部委…

  • 2019-01-17 持之以恒 狠抓“四风”

    2018年12月29日下午市纪委召开廉洁过节工作部署会议。会后,派驻第一纪检监察组立即起草印发了关于开展廉洁过年活动实施方案,对元旦春节期间“四风”问题工作进行安排部署。为进一步夯实工作任务,新年伊始,刘建哲副组长先后到市委办、市委政法委、市档案局等13个部门,召开元旦春节廉洁过节专题工…

  • 2019-01-17 清涧县双庙河便民服务中心:多措并举站好双节“监督哨”

    清涧县双庙河便民服务中心党工委、纪工委以纠“四风”一刻不停,治“四风”重拳出击的态度,在元旦、春节期间多措并举防止“四风”回潮。为了把纠正“四风”工作搞细、搞准、搞实,党工委做出来相应的安排和部署。一是细化制度。结合本中心实际情况,参照《中央八项规定实施细则》《党政机关公务接待…

  • 2019-01-17 横山区委开展“讲政治、敢担当、改作风”专项教育集体学习

    近日,横山区委开展“讲政治、敢担当、改作风”专项教育集体学习会,区委书记王效力主持会议并讲,区级领导出席会议,各相关部门负责人参加会议。王效力要求,全体区级领导要进一步深化思想认识、提高政治站位,坚持紧扣主题、领导带头,聚焦“讲政治、敢担当、改作风”,密切联系实际,坚持问题导向…

  • 2019-01-17 神木市:以点到面 精准发力 助力优化营商环境

    2018年神木市纪委监委坚持把严肃查处影响和破坏营商环境问题作为一项重要任务来抓,着力从三个方面入手,助力优化全市营商环境,推动构建亲清型政商关系。以清收不良贷款推进金融风险防控。成立公职人员不良贷款专项清收巡察督查工作小组,与市金融办、商业银行建立信息共享联动机制,以公职人员不良…

  • 2019-01-17 定边:推行“台账+手册” 确保党风廉政工作履责有痕

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设,定边县纪委监委为全县各级党委班子成员和纪检监察干部量身定制、精心编印了《落实全面从严治党主体责任记实手册》和《落实全面从严治党监督责任记实手册》,为落实党风廉政建设工作指明了方向,确保“两个责任”履责有痕、问责有据。《记实…

  • 2019-01-17 米脂县委出台四个《办法》全面规范巡察工作

    近日,米脂县委按照中省市巡视巡察工作要求,结合工作实际制定出台了《中共米脂县委巡察工作实施办法》《中共米脂县委巡视巡察问题线索处置监督办法(试行)》《中共米脂县委巡视巡察整改工作责任追究办法(试行)》和《中共米脂县委巡察工作考核办法(试行)》四个办法,进一步提出新部署新要求,全…

  • 2019-01-17 子洲:对15名拟任党政一把手进行任前廉政谈话

    1月10日,子洲县纪委监委召开会议,对全县重新调整的15名乡镇部门“一把手”进行任前廉政谈话。县委常委、县纪委书记许明出席并讲话,他强调,开展任前廉政教育,既是干部提拔调整的一项重要程序,也是践行“四种形态”、加强干部廉洁自律教育、牢筑思想道德防线的重要举措。许明指出,县委对本次乡…

  • 2019-01-16 清涧县人社局召开2019年元旦春节期间“四风”问题专项行动部署会

    为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,紧盯廉政风险重要时间节点,落实清涧县纪委《关于印发<县纪委紧盯2019年元旦春节期间“四风”问题工作安排>的通知》的工作要求。近日,清涧县人社局对全体党员干部节日期间严格落实“四风”问题专项行动进行了安排和部署,会议由局党组书记、局长徐飞主…

  • 共6281条记录 1/629页  首页 上一页 下一页 尾页  第