佳县纪委监委:对73名拟提拔干部进行任前廉政考试

作者:白娜     来源:佳县纪委     发布时间:2019-07-11    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

“考试形式为闭卷方式,时间为120分钟,实行百分制,成绩60分(含60分)以上为合格;不得携带任何资料,不得交头接耳、不能互相抄袭、手机全部上交……”监考负责人员宣读了考试注意事项及考场纪律。

7月8日,佳县纪委监委与组织部联合开展了新任领导干部任前廉政考试,考试范围涉及广泛,主要涵盖党章、纪律处分条例、廉洁自律准则及领导干部选拔任用工作条例等。此次考试共有73名拟提拔领导干部参加了廉政考试,全部顺利通过“廉考”关,考试成绩将存于考试人员的个人档案。

2019年以来,佳县纪委监委已将凡提必考成为一种常态,始终把好选人用人的“入口关”,将最终的考试成绩作为提拔干部的一项硬性指标。此次考试已是今年以来的第八次任前廉政考试,一共有186名领导干部参加了考试,达到了以考促学、以考促廉的目的,切实把廉政考试作为对新任干部履新前的一次“廉洁体检”,从入口上筑牢拒腐防变的防线。