府谷县人社局坚持党建引领 推进脱贫攻坚和扫黑除恶工作

作者:班培红     来源:府谷县人力资源和社会保障局     发布时间:2019-07-11    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近年来,府谷县人社局坚持党建引领,牢记使命担当,敢于创新作为,忠诚履职尽职,努力推进脱贫攻坚和扫黑除恶方面作风建设。

一是扎实推进脱贫攻坚工作。组织学习习近平总书记关于扶贫系列讲话及省市县有关脱贫攻坚工作的文件精神,切实将就业创业各项扶贫政策落到实处。近日结合中央脱贫攻坚巡视、脱贫攻坚成效考核等反馈的问题,围绕“脱贫攻坚巡视考核整改”主题,从思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风五个方面召开专题民主生活会,会议达到了发现问题、增强共识、相互促进的目的。切实增强整改的政治自觉、思想自觉,强化责任担当,务实工作作风,以攻城拔寨的劲头推进脱贫攻坚及考核整改工作。

二是深入推进扫黑除恶工作。召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会议,进行了再安排再部署,并调整以党组书记、局长为组长,党组成员、局属班子成员为副组长,局属各单位、各科室负责人为成员的领导小组;开展了扫黑除恶专项斗争相关知识学习,同时组织全系统干部职工进行应知应会测试;深入劳务派遣公司进行线索摸排,边核查、边取证,做到底数清、情况明、线索实。通过宣讲、悬挂横幅、设点发放宣传资料等多种形式加大宣传,建立人社系统扫黑除恶QQ群、微信群,及时将相关政策及文件下发到各单位、各科室;在局办公室门口和社保大楼门面设立了举报箱,公开举报电话等群众易于接受、切实可行的方式,为群众提供更便捷、高效的举报途径。

三是狠抓扫黑除恶助推脱贫攻坚。扫黑除恶专项斗争与打赢脱贫攻坚战有机结合起来,确保脱贫攻坚与扫黑除恶工作扎实有效推进。将在建党98周年来临之际,举办“党章党史、扫黑除恶、脱贫攻坚”综合知识竞赛,通过知识竞赛,教育引导党员领导干部坚定正确的政治方向,提高政治站位,严明纪律作风,并提高广大干部职工对党章党史、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等知晓率和参与度,加强对政策法规的认识,营造良好社会氛围,有效推动人社工作作风深入开展。