靖边县纪委监委举办庆七一“纪检监察在我心”主题演讲比赛

作者:韩晓颖 王英     来源:靖边县纪委监委     发布时间:2019-07-10    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

靖边.jpg

7月1日,为庆祝中国共产党建党98周年,靖边县纪委监委组织庆七一“纪检监察在我心”主题演讲比赛活动,县纪委副书记、监委副主任薛国华观看了比赛并讲话,县纪委常委、监委委员、部室中心主任组成的9名评委为参赛选手进行现场打分和点评。

各位参赛选手紧紧围绕主题,立足工作岗位和自身实际,讴歌建党98年来风雨兼程的历程和“不忘初心、牢记使命”的责任与担当。《纪检监察在我心,争当铁军排头兵》、《我眼中的纪检监察》、《把信访工作当作一种事业来做》等等,以铿锵有力的言语和真切的情感诉说着纪检监察队伍应担当的职责与使命,用鲜活的事例与深刻的感悟表达了纪检监察干部“打铁必须自身硬”的决心。

经过激烈的角逐,6名参赛选手进入了最终的决赛。此次演讲比赛展现了新时代纪检人强烈的党性意识,纪检干部纷纷表示,要将这次活动作为学思悟践的新起点,提高政治站位,增强大局观念,以铁的纪律加强干部队伍建设,牢固树立“一盘棋”的思想。敢于较真碰硬,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。