第十八纪检监察组做实做好干部廉政鉴定工作

发布时间:2019-06-12    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为进一步做好干部廉政鉴定工作第十八纪检监察组认真履行监督职责,注重源头防范,严把廉政鉴定关,坚决防止“带病提拔”“带病评先评优”。通过谈话了解情况,核查廉政档案,多层把关将干部廉政鉴定工作真正落到实处。

重视谈话了解情况,通过和廉政鉴定对象身边工作同事,分管领导,服务对象进行谈话,深入了解掌握廉政鉴定对象总体表现。

加强核查廉政档案,通过核查有无收到有关信访举报,受过党内或行政问责等问题,对廉政鉴定对象进行全面体检。

坚持多层把关。在对廉政鉴定对象谈话了解,核查廉政档案的基础上,由专人负责梳理汇总后形成廉政鉴定初步意见,经组务会研究同意后出具廉政鉴定。

今年以来,第十八纪检监察组对市直卫健系统70余人次进行了廉政鉴定,加强了对党员干部的监督,为选人用人、评先评优提供了重要依据。