定边贺圈镇纪委:把监督工作延伸到“神经末梢”

作者:赵明     来源:定边县贺圈镇人民政府     发布时间:2019-06-10    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近年来,定边县贺圈镇纪委充分发挥村级监委会主任基层监督“哨兵”作用,把监督工作延伸到“神经末梢”,确保全面从严治党在基层落地生根。

抓管理,强担当。建立健全参与“三重一大”、述职考核等工作制度,进一步明确村级监委会工作目标,压实责任,做到人人有责任,个个转作风,切实维护制度的严肃性,逐步形成用制度管理党员干部的监督模式。

抓学习,强素质。从“村级纪检干部的主阵地是什么?该干什么?该怎么干……”等方面对该镇11名监委主任进行培训,着力解决职责不明、职能不清的问题,促使村监委主任能够有效监督本村“三重一大”、村务公开等工作,协助镇纪委抓好农村基层党风廉政建设和反腐败工作,打通全面从严治党的“最后一公里”。

抓指导,强监督。持续强化对各村监委主任的监督管理,镇纪委定期对各村监委主任开展业务培训、警示教育学习,要求把业务与党风廉政建设有机融合,真正达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的功效。