“三步”联动 助力脱贫攻坚

作者:付阳      来源:靖边县纪委监委     发布时间:2019-05-15    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,靖边县纪委监委按照全县脱贫攻坚工作推进暨问题整改部署会议的要求,要求全体纪检监察干部,要进一步提高思想认识,紧盯扶贫领域关键环节、关键问题,靶向发力,做细做实纪律教育,为打赢脱贫攻坚战筑牢思想防线。

系好政治思想“第一扣”

靖边县纪委监委将不断强化政治思想教育,做好扶贫领域监督执纪的宣传者,不断深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,增强组织观念、规则意识,在“精”和“准”上下功夫,在“严”和“实”上做文章,全力以赴为脱贫攻坚保驾护航。

打好整改教育“第一拳”

坚持履行政治监督职责,以“零容忍”态度打好扶贫领域腐败和作风问题攻坚战,持续加大对侵害群众利益不正之风和腐败问题的查处力度,扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作,严肃查处截留套取惠农资金、优亲厚友、吃拿卡要等问题,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

站好担当作为“第一线”

纪检监察干部要从坚决服务打赢脱贫攻坚战这个大局出发,注重从群众身边找问题、查线索,要走出办公室、走到群众中,多听意见、多想办法。坚持什么问题突出就重点解决什么问题,精准发力,真正做到了脱贫攻坚推进到哪里,监督执纪问责就跟进到哪里。

脱贫攻坚是一场硬仗,为有效攻克堡垒,打好打赢战役,纪委监委要充分发挥“探照灯”、“监督员”作用,从根本上维护贫困户切身利益,让人民群众实实在在感受到党的温暖,确保全县脱贫攻坚工作落实到位,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实的纪律保障。