神木市纪委监委:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

作者:王凌燕     来源:神木市纪委监委     发布时间:2019-05-14    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

5月9日,神木市纪委监委召开了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会。会议列出脱贫攻坚工作当前亟待解决问题的整改“对照表”,划明下一阶段重点工作“路线图”,发出扶贫工作攻坚拔寨的“动员令”,确保纪检监察机关以严明纪律和过硬作风发挥好在脱贫攻坚战中的“前哨”作用。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战三年行动、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年脱贫攻坚各项工作责任重大、意义深远。纪委监委作为政治机关、全市脱贫攻坚纪律保障机关,务必切实提高政治站位,彻底转变思想观念,始终保持昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在全力推进脱贫攻坚工作中不见成效不撒手,不获全胜不收兵。

会议要求,每一名纪检监察干部,每一名联户帮扶责任人要切实做到思想高度重视,强化责任担当,确保脱贫攻坚任务如期高质量完成;要把握时间节点,对2016年以来各级各方面反馈问题认真梳理,全面排查,坚决整改,有力有序推进各项整改任务的全面落实;要把握各项工作统筹推进的内在机理,既总揽全局又协调各方,既掌握全面情况又抓住关键问题,促进各项工作齐头并进。

会议强调,一定要充分认识脱贫攻坚爬坡过坎、攻坚克难时期工作的紧迫性,清醒认识工作落实不力可能引发的严重后果,要本着刀刃向内、自照自省的态度,找准问题及时整改,精准施策确保成效。市纪委书记和两名纪委副书记将亲自带队,分组对委机关帮扶责任人的帮扶情况进行全盘走访检查,同时开展专题调研。四个扶贫工作督察组与各镇街纪委将围绕各级反馈的问题开展专项检查,力争在扶贫领域腐败和作风问题专项治理的深度与广度上有更大的拓展。对检查中发现的帮扶工作敷衍应付、弄虚作假等问题,一律由干部监督室严格约谈问责。

市纪委监委领导班子全体成员,市委巡察办主任、副主任,委机关副科级以上领导、全体帮扶责任人,各镇街纪委(纪工委)书记共计60余人参加了会议。