第十五纪检监察组督导市科技局党风廉政建设工作会议

作者:张永     来源:市纪委监委派驻第十五纪检监察组     发布时间:2019-05-14    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,市科技局召开2019年党风廉政建设工作会议。市科技局党组书记、局长常少海同志对2019年党风廉政建设重点任务作出安排部署。市纪委监委派驻第十五纪检监察组组长潘生清对深入推进全面从严治党、认真落实“两个责任”提出具体要求。

会议指出,全系统党员领导干部要强化理论武装,坚定政治方向,提高政治站位,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到常学常新、常悟常进。要进一步加强对新形势下党内政治生活若干准则、中国共产党支部工作条例等法规制度的学习贯彻,严明党的政治纪律、政治规矩。

会期强调要深刻认识和领会“反腐败斗争已经取得压倒性胜利”的重大政治判断和榆林当前依然存在的“管党治党不严、干部管理不严、社会治理不严”等突出问题。要牢记使命责任、主动担当作为、切实夯实“两个责任”、驰而不息纠正“四风”,认真对照全面从严治党的各项要求。要经常自我对照、自我检查、自我反省,养成在监督下工作的习惯,着力落实中省市重大决策部署。

会议要求,要进一步强化政治监督,紧盯关键少数,抓住重点领域、关键岗位和重要环节,以“五个专项工作”为抓手,突出政治监督,抓好日常监督,做到精准监督。用好监督执纪“四种形态”,以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安等违纪违法案件为反面教材,尤其是汲取胡志强、辛耀峰等身边案件的教训,加强警示教育,引导干部知敬畏、存戒惧、守底线。引导全系统党员领导干部讲政治、练内功、提素质、强本领,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议对中省市纪委全会精神进行了传达学习并印发了纪检监察组2019年度工作要点,局党组与局属单位主要负责人签订了党风廉政建设责任书。市科技局全体干部、局属单位领导班子成员和派驻纪检监察组全体工作人员参加会议。