绥德:以案促改 强化正风肃纪

作者:张朵 徐晓明     来源:绥德纪委监委     发布时间:2019-04-15    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

“违规放贷,泄露案情,甘于被权力和资本‘围猎’……”。近日,绥德县深入开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动,细化查改措施,强化督导督查,确保活动扎实开展、落地见效。

以案为鉴促认识。利用网络平台迅速转发了《关于胡传祥严重违纪违法案的通报》,让全县纪检监察干部进一步认识到“零容忍、无禁区、全覆盖”的深刻含义,领会省纪委监委刀刃向内不手软,铁面无私整治“灯下黑”的鲜明态度和坚定决心。并以此为契机,深入学习《党章》、新《条例》《监察法》等,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、认真践行“两个维护”,争做新时期执纪尖兵和忠诚卫士。

对照检查立整改。印发了《关于全县纪检监察系统认真开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的实施意见》,聚焦突出问题,坚持问题导向,组织纪检监察干部进行“六对照六查看”,认真查摆形成问题清单,见人见事,触及灵魂,深入查找问题根源,制定整改方案,建立整改台账,明确整改的方向、目标、时限和措施。同时,加大涉及纪检监察干部案件线索的摸排力度,严格按程序发现一起查处一起。

强化督查保实效。坚持围绕重点环节、紧盯关键部位、突出“关键少数”,通过监督检查、专项调研、随机抽查等方式,重点检查学习是否深入、措施是否具体、整改是否到位,及时帮助和解决存在的各种问题,全面了解掌握警示教育活动开展情况和实际效果。对整改工作敷衍应付、推诿扯皮、推卸责任的严肃查处,以真督实查推动警示教育活动取得实实在在的成效。