市财政局召开全面从严治党工作会议

作者:石苗     来源:第十纪检监察组     发布时间:2019-03-14    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

3月5日,榆林市财政局召开全市财政系统全面从严治党工作会议,会议认真贯彻落实中省市纪委全会精神和市委四届六次全会精神,总结2018年财政系统全面从严治党工作,按照市委关于“突出全面从严治党主题,加快修复榆林政治生态”的总体要求,安排部署2019年工作任务。市财政局领导班子成员,科室单位负责人,科以上干部,各县区财政局长、预算股长参加了会议。

会议指出,去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,市财政局党组以政治建设为统领,严格落实全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,加强纪律教育,扎实开展巡视整改和“以案促改”,推动全面从严治党和业务工作互促共进、科学发展。

会议强调,2019年,一要提高政治站位,深入学习贯彻新时代全面从严治党新部署新要求。二要坚持以政治建设为统领,切实增强讲政治的思想自觉和行动自觉。加强理论武装,严明政治纪律和政治规矩,力戒形式主义、官僚主义。三要强化责任担当,深入推进党风廉政建设。严格落实管党治党政治责任,持续改进干部作风,要推进源头防腐机制建设,严守廉洁从政底线,扎实开展好政治纪律教育。

会议要求,要从三方面履行好全面从严治党监督责任,一是全面学习领会中省市纪委全会精神,准确把握当前全面从严治党新要求;二是做实做细监督职责,推进派驻监督高质量发展;三是加强自身建设、践行忠诚干净担当纪检监察干部。