府谷县妇联结合“三八”妇女维权周开展“扫黑除恶”宣传活动

作者:贺建民 刘娟     来源:府谷县妇联     发布时间:2019-03-14    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为纪念“三八”国际妇女节109周年,进一步提升广大妇女群众的法律意识,同时结合当前全县开展的扫黑除恶专项行动,3月6日下午,府谷县妇联联合司法局、疾控中心、城建监察大队在金信广场开展了以“建设法治府谷·巾帼在行动”为主题在普法宣传活动。

活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、现场讲解等方式,向广大妇女、群众进行了妇女维权、扫黑除恶、公益诉讼等相关知识的宣传。活动共发放《宪法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、“扫黑除恶”巾帼在行动倡议书等宣传资料8000余份,发放手提袋、围裙等宣传品1000余个,义诊40人次,接受妇女咨询10人次。

通过本次活动,使广大妇女、群众对国家法律法规和相关政策有了更深刻的认识,提高了妇女同胞的维权意识,营造了“扫黑除恶”的浓厚氛围,提高了人民群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率、支持率和参与率,并号召广大人民群众踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为,让黑恶势力、腐朽文化无孔可入,最大限度达到群防群治的效果,为建设法治府谷、幸福府谷起到积极的促进作用。