榆阳区委巡察工作领导小组听取第五轮巡察工作情况汇报

来源:榆阳区委巡察办     发布时间:2019-03-13    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,榆阳区委巡察工作领导小组召开专题会议,听取十四届区委第五轮常规暨扶贫领域专项巡察工作汇报,研究部署下一阶段工作。区委常委、区委巡察工作领导小组副组长万勇及领导小组成员参加会议,区委副书记刘军主持会议。

会上,区委巡察工作领导小组研究了2019年巡察质量提升工作实施方案、区委巡察工作人员管理考核办法、区委第六轮巡察方案;听取了第五轮常规暨扶贫领域专项巡察各巡察组巡察情况汇报,研究巡察发现的问题和问题线索,提出了处理意见。区委巡察工作领导小组充分认可区委巡察办主动作为、创新谋划2019年巡察工作,对第五轮各巡察组巡察工作也予以充分肯定,认为,各巡察组能够认真贯彻政治巡察要求,坚持问题导向,坚守责任担当,作风扎实细致,聚焦“六个围绕一个加强”开展巡察监督,发现了一批问题和问题线索,形成了震慑、传导了压力,达到了政治巡察的效果。

会议指出,要重点抓好以下几项工作:一要把握巡察工作政治定位。要认清形势、旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与中央看齐、保持一致,贯彻中省市决策部署,落实区委区政府要求,通过巡察监督,向基层传导压力,推动改革,促进发展。二要把握巡察工作重点。要坚持问题导向,围绕全区产权改革、产业培育、脱贫攻坚、环境整治等中心工作开展巡察;要聚焦“关键少数”,聚焦群众最关切的问题,抓主要矛盾,发现问题,处理一批,问责一批,警示一片;要紧盯问题不放,谁巡察谁负责,全程督办检查,对整改一抓到底,做好“后半篇文章”,保证巡察效果。三要谋划做好今年巡察工作。要把握新形势、明确新要求,认真学习贯彻中省市区纪委全会精神,围绕上级对巡视巡察提出的新部署、新要求,围绕区委书记苗丰同志在纪委全会上的讲话,围绕巡察工作领导小组的意见建议,结合实际,不断深化政治巡察,持续稳步提升工作质量,发挥巡察利剑作用。

区委巡察办、巡察组工作人员参加了会议。