节前敲警钟,榆林高新区纪工委开展节日廉洁集体谈话活动

作者:刘海源     来源:榆林高新区纪工委     发布时间:2019-02-02    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

2019年春节将至,为在节前给党员干部敲警钟,提醒党员干部把好廉洁过节关,根据高新区党工委张守华书记和管委会李华林主任的安排,2月1日高新区纪工委召开榆林高新区春节前集体廉政谈话会议。纪工委副书记杜继宏同志主持会议,管委会内设部门、下属事业单位科级干部和榆横集团公司副经理以上人员共100余人参加会议。

会议学习传达了中纪委三次全会、省纪委三次全会和市委四届六次全会精神,组织学习了中、省、市纪委近期对违反中央八项规定精神和违规收受礼金问题典型案例的通报,3名干部代表部门、行业进行了廉洁过节承诺表态发言,全体参会人员现场签订了廉洁过节承诺书。纪工委副书记杜继宏同志深入分析了当前全面从严治党面临的形势和任务,明确指出了违反廉洁纪律的危害性,强调每逢重大节假日往往是廉政问题的易发多发期,也是人民群众对干部作风感知的敏感期,更是考验各级干部廉洁从政能力的关键时期,全体干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线,严格落实中央八项规定精神,严守节日廉洁纪律;党员领导干部要带头破旧俗、树新风,认真履行党风廉政“一岗双责”,管好自己的同时管好干部职工,以实际行动为高新区高质量发展营造风清气正的节日氛围和发展环境。参会人员表示,春节前通过集体廉政谈话方式对大家进行再提醒、再教育,很及时也很必要,大家一定会严守纪律、信守承诺,过一个文明、祥和、廉洁的春节。