绥德:再出重拳推进专项整治

作者:徐晓明 韩泉     来源:绥德纪委监委     发布时间:2019-02-01    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,绥德县纪委监委严格贯彻落实省市统一部署,结合实际,精心安排,迅速行动,多措并举,扎实推进违规收送礼金问题专项整治工作。

紧盯关键抓落实。全县各级党组织要对专项整治工作再部署、再安排、再推进,并将有关文件精神传达到所有党员干部,诠释政策要求,树导向、划底线,晓以利害,营造严肃浓厚氛围。科级干部撰写自查报告,并向县纪委监委作出书面承诺,其它党员干部要对照党性要求和初心使命,全面自查自纠思想认识上的偏差,按照干部管理权限向所在党组织作出承诺。县纪委监委坚持“收送一起查”,坚决按照“越往后执纪越严”的要求,决不姑息迁就。

明确要求抓实效。各级党委 (党组)要切实扛牢主体责任,认真排查重点部门、重点岗位、重点人群并重点关注,采取个别谈话、干部大会、座谈交流等方式加强教育引导,帮助有问题的党员干部充分认识组织提供的整改机会,切实体会组织的良苦用心,消除思想顾虑。礼金可通过各商业银行、网上银行办理转账业务,礼品主动上缴到县纪委或将贵重礼品折算成人民币现金上缴到省纪委公布的统一专用账户。

强化监督抓长效。县纪委监委班子成员到各镇、各部门进行明察暗访,及时通报进展情况,结合春节期间“四风”问题工作安排,紧盯党委(党组)主要负责人等“关键少数”,督促落实整改要求,对行动迟缓、安排不细、部署不周、措施不力,宣传不到位的顶格问责并公开通报,综合运用纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督等手段,切实做到对违规收送礼金问题严格、精确、有效监督,巩固提升专项整治工作成效。