市纪委督导组督导清涧县违规收送礼金专项整治工作

作者:白成成 朱继孝     来源:清涧县纪委     发布时间:2019-02-01    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

1月29日,市纪委第四督导组汪东、刘光明一行到清涧县,就违规收送礼金专项整治、春节期间纠正“四风”工作进展情况进行实地督导。

督导组通过查阅资料、走访调查、座谈访谈、听取汇报等方式,全面了解该县违规收送礼金专项整治工作安排部署和贯彻落实情况。在座谈中,督导组与县委办、发改局、教育局、民政局、人社局、国土局、住建局、交通局、扶贫办、宽州镇等13个重点领域、关键部门单位“一把手”面对面交流,听汇报、谈认识、提要求,既是政策传达、教育传导,又是面对面谈话提醒,对该县专项整治工作进行了再要求、再部署。

汪东指出,党员领导干部要清醒认识开展违规收送礼金专项整治工作的重要意义,一方面要提高思想认识,原原本本学习《省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金专项整治有关问题解答》,准确把握政策,切实体会组织的良苦用心,以身作则,以上率下。另一方面要切实履行好主体责任,深刻认识到这次专项整治工作是净化政治生态的现实需要,更是教育保护党员干部的有效举措,各级党组织要认真组织学习,采取有力措施,狠抓贯彻落实,营造浓厚氛围,切实把专项整治工作抓好抓实,抓出成效。