子洲:廉政宣教开新篇 抖擞精神再出发

作者:杜星     来源:子洲县纪委监委     发布时间:2019-01-11    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

岁月翻过2018年的日历,开启了2019年新的篇章。回顾过去,子洲县纪委监委在过去的一年里,坚持把党风廉政宣传教育作为意识形态工作的首要任务,并纳入重要议事日程,紧密结合监督执纪问责、监督调查处置主业主责,不断为深入推进全面从严治党提供了坚强的思想保证和强大的精神动力。

2018年,县纪委监委累计在中省市县各级媒体发表纪检监察宣传信息200余篇。充分挖掘本地廉政文化资源,精心打造了3个县级和4个镇级党风廉政警示教育基地。累计组织全县党员干部学党章党规党纪等有关廉政法规 185 次,讲纪律教育党课 107 次,举办廉政专题讨论会 218 次。累计开展警示教育活动 162 次 2875人,参加纪律教育知识测试活动2756 人。为全县各级党组织增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,认真履行全面从严治党“两个责任”,营造了浓厚的廉洁从政舆论氛围。

2019年,县纪委监委将持续加强和改进意识形态工作,不断创新宣教工作机制,正面舆论引导,唱响主旋律、传播正能量,进一步坚定纪检监察干部全面从严治党,严肃执纪问责的信心和决心,继续为全县经济社会健康发展保驾护航。最后,借用国家主席习近平在2019年新年贺词中的一句话共勉,“2018年,我们过得很充实、走的很坚定;2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”