米脂县城区便民服务中心开展“弘扬廉洁文化 传承良好家风 ”主题教育活动

作者:胡锦霞     来源:米脂县     发布时间:2019-01-10    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

米脂县城区便民服务中心纪工委根据县纪委监委廉政文化“六进”活动要求,近期,组织中心全体干部、社区三委会成员和居民小组长进机关和四社区开展“弘扬廉洁文化 传承良好家风”主题教育活动。

主题教育活动以习近平总书记关于全面从严治党重要论述和家风建设系列重要讲话精神为指引,中心纪工委编印并发放了“传承家风家训 培育廉洁春雨”主题宣传册5000份、“注重家庭、注重家教、注重家风”廉政文化宣传品190份和《立家规、传家训、正家规倡议书》25000张;组织中心全体干部、社区三委成员及居民小组组长共190人观看了《百家讲坛》特别节目《平“语”近人--习近平总书记用典》第四集《国之本在家》中习近平总书记的讲话及用典,通过思想解读人、经典释译人和对家国情怀的讲解,参会人员对家风建设有了更深层次的理解。

此次活动以家规正家风、以家训促民风、以民风扬社风,引导基层干部群众争做“立家规”的参与者、“传家训”的引领者、“正家风”的践行者,为弘扬中华优秀传统文化,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,深入推进中心上下党风廉政建设、和谐社区建设营造风清气正的舆论氛围和社会环境。