争当“廉内助” 欢乐过“双节”
——清涧县向全县广大妇女干部及家庭成员发出廉洁过节倡议书

作者:李凯     来源:清涧县妇联     发布时间:2019-01-09    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

“要常吹家庭‘廉政风’,算好家庭‘廉政账’,勤敲防腐‘警示钟’,及时提醒和督促家人常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心……”

“坚决做到不利用领导干部的职权和影响搞特殊化、谋取不正当利益,不接受有碍领导干部公正执行公务的红包、礼品、消费卡和名贵特产类特殊资源等财物,坚决抵制公款吃喝、公款宴请、公款旅游、公车私用等现象,用实际行动把好家门,形成‘父母教育子女、妻子提醒丈夫、丈夫引导妻子’的廉洁家庭氛围”。

为充分发挥家庭成员在党风廉政建设和反腐败工作中的重要作用,筑牢防腐倡廉“家庭防线”。1月4日,清涧县妇联组织召开廉政文化进家庭专题教育会,结合当前整治形式主义、官僚主义、违规收送礼金、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利三个专项整治工作和廉洁过节有关规定,有向全县广大妇女干部及家庭成员发出“争当‘廉内助’,廉洁过‘双节’”倡议书,多措并举助推进家庭助廉活动深入开展。

    会议中,县妇联全体干部观看了《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片,聆听了“最美家庭、最美家风”的故事。一张张图片,一个个案例,让观看的各位干部深受感染,震撼心灵,引发深思。“廉政教育不仅能使人充分释放压力、增添工作动力,也能让人养成良好的生活作风和健康的生活情趣,营造积极、乐观、向上、清廉的家庭文化氛围”,妇女干部感慨道。

县妇联主要负责人表示,通过家庭助廉活动的深入开展,把清廉从政和廉洁齐家有机地结合起来,使家庭成为反腐倡廉的重要防线,以好的家风,涵养好的作风,助推好的党风和政风,为反腐倡廉工作作出积极的贡献,营造爱国、爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明家庭新风尚。