首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

监督执纪问责信息系统和五个专项工作信息报送业务培训会议召开

来源:市纪委监委党风政风监督室 发布时间:2018-11-09 08:05

为了加强和规范监督执纪问责信息系统和五个专项工作信息报送工作, 近日,市纪委监委对各派驻纪检监察机构和机关各室部信息报送员进行了业务培训。

培训会上,市纪委监委党风政风监督室负责信息报送的同志对监督执纪问责信息系统和查处违反中央八项规定精神问题、查处扶贫领域腐败和作风问题、查处党员干部涉黑涉恶腐败问题、生态环境保护领域监督执纪问责、优化营商环境领域监督执纪问责等五个专项工作的政策要求、内容格式、报送时限等内容进行了详细讲解和说明。

党风政风监督室的有关负责同志就信息报送工作面临的形势任务、重要问题和工作要求进行了强调。一是五个专项工作是省市纪检监察机关当前和今后一段时期的重点工作,也是考核督导、考评问责的重要内容。同时,数据统计工作也是对全市纪检监察工作的直接反应;二是各单位报送员要对五个专项工作直查直办和督查督办的案件和问题线索进行跟踪梳理,确保数据的真实性、准确性和时效性;三是要建立要素齐全、信息齐备的工作台账,及时更新完善台账信息。信息报送员要相对固定,如有工作调整,要做好工作对接,要规范操作程序,严谨细致做好信息报送工作,高质量完成工作任务;四是要严格按时报送,遇到重要情况及时报告。每月按要求定期报送监督执纪问责信息系统和五个专项工作数据。

培训期间,参训人员对信息报送工作中遇到的疑难问题进行了交流讨论。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有