首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

杜寿平深入绥德县调研督查扶贫工作

作者:任源 来源:市纪委办公室 发布时间:2018-10-27 08:10

10月25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平深入绥德县调研督查扶贫工作。杜寿平一行先后来到义和镇西直沟村、满堂川镇寺坪村、韭园沟乡赵家洼村,实地查看了西直沟村党支部、爱心公益超市,寺坪村家风家训馆,艽园沟农业高新技术产业园区以及羊子养殖、粉条、核桃加工等扶贫产业项目,随后召开座谈会,听取了县委落实脱贫攻坚主体责任情况和县纪委落实监督责任情况以及绥德县“八办两组”落实脱贫攻坚任务情况汇报,并就扶贫产业发展、“三变”改革、股份合作社运行等进行了深入交流和探讨。

杜寿平指出,绥德县委高度重视脱贫攻坚工作,针对贫困人口多,贫困程度深,扶贫资金缺口大的县情实际,综合运用产业扶贫、健康扶贫、就业扶贫等方式,对症下药,因地制宜,特别是在扶贫产业培育上,坚持短期与长期相结合,大力发展“一主三副”扶贫产业,脱贫攻坚取得明显成效。

杜寿平强调,脱贫攻坚工作要搞好经验总结,做好产业闭环,充分激发贫困户内生发展动力,逐步探索出一条符合县情实际的发展模式。要选好用好股份合作社带头人,遵循产业发展规律,做好风险防范。要用好产业扶贫资金,将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,以产业兴旺引领乡村振兴。

杜寿平要求,要认真落实好党委脱贫攻坚主体责任,做好盯项目、盯资金、盯基础设施、盯干部作风四项工作,推动脱贫攻坚各项政策和任务全面落实。要把查处发生在群众身边的腐败和作风问题作为重中之重,加大直查直办力度,切实提高办案工作效率。要统筹使用乡镇纪检干部,解决好乡镇纪委人员少、力量弱的问题。要创新工作思路,强化工作举措,切实解决好群众反映强烈的突出问题。

 

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有