首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

杜寿平赴银川市考察学习“放管服”改革工作

作者:张挺 来源:政务监察投诉中心 发布时间:2018-10-24 11:26

10月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平带领市编办、市政务服务中心有关负责同志赴银川市考察学习“放管服”改革工作。银川市委常委、市纪委书记、市监委主任宋志霖陪同考察。

杜寿平一行深入银川市行政审批服务局(政务服务中心)参观了银川市市民大厅的功能布局,听取相关情况介绍,现场体验“24小时自助预约”“电子报告单集成服务”等功能,并召开座谈会,深入了解银川市推行第二轮行政审批制度改革以来取得的宝贵经验,就行政审批服务局的组建运行情况、电子监察工作机制、权力运行制约监督以及绩效考核奖惩机制等内容与银川市有关负责同志进行了充分交流和探讨。

杜寿平指出,今年以来,榆林市委、市政府高度重视“放管服”改革工作,以“技术对标世界一流、机制对标国内一流”为目标,切实优化提升营商环境。银川与榆林同为“九边重镇”、同处西北内陆地区,自然气候资源禀赋十分相似,银川市在行政审批制度改革工作方面起步早、发展快、多项改革成果位居全国前列,许多工作经验和有益做法都值得榆林学习和借鉴。

杜寿平表示,银川市实施行政审批制度改革以来,紧紧围绕“不见面、马上办”改革目标,着力构建全国最优的“商事登记”和“项目审批”银川样板,其中审批服务集成办理、“一枚印章管审批”、政务服务标准化和“一张网”建设得到了中央领导同志的高度认可。同时,通过科学有效的管理方法将审批行为晒在阳光下,避免了暗箱操作和吃拿卡要等腐败行为,降低了行政成本,提高了审批效率,推进了源头防腐。希望通过本次考察,加强对标学习,坚持问题导向,加快提升榆林政务服务效率,以“放管服”改革工作的实际成效取信于民。

返榆途中,考察组还深入靖边县行政审批服务局进行了实地调研。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有