首    页  |  要闻> 县区动态 > 正文

子洲纪委监委:专题学习王兴宁书记署名文章

来源:子洲县纪委 发布时间:2018-10-12 08:19

近日,子洲县纪委监委第一支部全体党员原文学习了《中央政治局会议审议党支部工作条例和干部教育培训规划》的新闻报道和省纪委书记王兴宁在中国纪检监察报发表的《聚焦第一职责提升监督效能》署名文章,并进行交流发言。县纪委书记许明以普通党员身份参加学习研讨。

会议强调,纪检监察机关是政治机关,必须以政治建设为统领,系统推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设;要牢固树立“党建+”工作思路,把机关党建、纪检监察、精准扶贫、自身建设、追赶超越等党的一切工作落实到每一个支部、每一名党员;要把制度建设贯穿党建全过程,严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,规范开展“三会一课”等组织制度,全面提升机关党建规范化水平;要高度重视干部教育培训,通过走出去、请进来,全面建设忠诚干净、本领高强的纪检监察队伍。

会议要求,各级纪检监察干部要对照新版纪律处分条例和王兴宁书记署名文章,在学懂弄通做实上用心用力,把履行监督第一职责、提升监督效能作为做好新时代纪检监察工作的首要任务。一要明职责,切实把监督挺在审查调查和问责处置前面,抓早抓小,树起监督权威。二要守规矩,对纪检监察干部不守规矩问题,一律刀刃向内、严肃处理。三要知敬畏,要时刻敬畏组织、敬畏权力、敬畏群众,不谋私、不乱为、守底线。四要敢担当,旗帜鲜明同不正之风和腐败问题作斗争,在审查调查、问责处置和机关精准扶贫中,勇于担当、吃苦耐劳。五要严修为,坚持道德高标准,潜心钻研纪检监察业务,以良好的个人品行和能力团结同志、推进工作、树立形象。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有