首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

第六纪检监察组:对市文广局党组成员开展集体廉政谈话

来源:第六纪检监察组 发布时间:2018-10-12 08:09

市纪委监委对市直单位党风廉政建设进行了半年度检查,半年工作结束后,第六纪检监察组按照职责分工参与了检查,本组根据存在的问题及时组织驻在部门系统党委专职副书记和相关党建工作人员观摩了市能源局党风廉政建设展,现场提出问题,明确整改方向。于9月25日对市文广局党组成员开展集体廉政谈话,督促各部门更好地履行党风廉政建设主体责任。

乔组长指出,一要提高认识,夯实责任。各级领导干部要高度重视党风廉政建设工作,把党风廉政建设工作放在一切工作首位。对布置的工作不及时完成或者“左顾右盼”等问题务必引起高度重视,要找出原因,有针对性地提出整改措施。对各自分管领域主体责任落实要不松劲、不止步。二要查漏补缺。对照年初制定的党风廉政建设目标,缺什么、补什么,积极整改,巩固提高。三要认真贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,紧绷纪律这根弦,把《条例》当做“紧箍咒”,放在身边、摆在桌上、装在心里;当做“护身符”,真研学、真弄懂、真执行;当做“镜子”,常正衣冠、常扫灰尘、常净心灵;当做“戒尺”,严自查、严自省、严自律;当做“板斧”,高举起、重下手、准落地。四是要把纪律挺在前面,对提出问题整改不到位、落实不到位、认识不到位的人和事将严肃问责。(第六纪检监察组)

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有