首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

市纪委监委开展第二次案件质量评查

来源:市纪委监委案件审理室 发布时间:2018-10-11 09:03

为了适应国家监察体制改革要求,规范全市纪委监委审查调查工作,进一步提高案件审理水平。近期,市纪委监委案件审理室在2017年第一次案件质量评查的基础上,抽调各县市区审理室骨干人员,组成3个评查组,分别由市纪委常委、监委委员霍慧军、监委委员辛树智、案件审理室主任孙红梅带队开展了全市第二次案件质量评查工作。

评查围绕“二十四字”办案基本要求,从事实证据、定性处理、程序手续、处分执行等7个方面入手,坚持以问题为导向,采取分片交叉检查、听取汇报、查看案卷、现场观摩、走访了解等方式,对各县市区纪委监委2017年1月至2018年8月期间办结的案件进行了随机抽查,重点对涉嫌职务犯罪案件和监察体制改革后查办的职务犯罪案件进行了检查。此次共抽查各县市区案件97件,阅卷200多卷,发现各类问题200多条。评查结束后,评查组及时召开座谈会现场反馈发现问题,要求认真梳理问题清单,及时开展整改工作,并围绕新时期案件审理工作,要求各县市区切实提高政治站位,积极实现纪法贯通,努力构建新时期纪检监察机关的铁案工程。

此次评查工作,紧扣问题导向这一主题,坚持发现问题、指出问题、整改问题,提高案件质量的目标,通过检查指导、红脸出汗的方式,指出了各县市区案件质量和审理工作中存在的问题,指明了规范管理、提高质量的方向,对我市纪检监察机关尽快适应监察体制改革,进一步提高案件质量,提升审理工作水平和纪检监察干部审查调查的能力起到了积极的促进作用。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有