首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

第一纪检监察组对国庆假期贯彻落实中央八项规定精神
纠正“四风”问题进行专题部署

来源:第一纪检监察组 发布时间:2018-09-29 08:34

国庆假期临近,市纪委监委派驻第一纪检监察组紧盯重要节点、重点对象,把贯彻落实中央八项规定精神和严防“四风”问题反弹作为节日期间加强监督的重要抓手。9月28日上午,刘建哲副组长主持召开专题会议,对节日期间贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题进行了安排部署,对各被监督单位工作提出了明确要求,并以《通知》印发各单位。

一是提高思想认识,强化严防“四风”问题责任落实。要求各单位把纠正“四风”工作作为一项重要的政治任务,切实提高思想认识,层层传导压力,加强对本单位、本系统节假日期间纠正“四风”工作的组织领导。一要结合节日特点和本单位实际,在节前要召开一次专题会议,对节日期间纠正“四风”工作做到早研究、早部署、早提醒。二要教育党员干部克服侥幸心理和麻痹懈怠等思想情绪,严守节日期间纪律规定,真正把党规党纪挺在前面。三要组织本单位党员干部认真学习中、省、市纪委近期曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,通过运用典型案例加强警示教育,引导广大党员干部不断增强纪律意识和规矩意识。

二是落实主体责任,强化节日期间监督检查。要求各单位党组织切实担当起主体责任,主要领导要亲自抓。要针对当前可能存在的违反中央八项规定精神、“四风”问题的新动向、新表现和隐形变异问题,紧盯违规发放津补贴、大办婚丧喜庆和公款吃喝、报销个人花费、公车私用等问题,及时分析汇总情况,制定有效办法措施,加强监督检查,提高发现问题能力。发现问题要及时报送、及早纠正。

三是严守工作纪律,做好有关情况报送工作。要求各单位按照市委《关于做好2018年节假日期间值班工作的通知》要求,认真做好国庆假期的值班及相关工作,严守工作纪律,及时报告重大事件及问题线索等有关情况。

同时,第一纪检组将在节日期间采取明察暗访、随机抽查、接收举报等方法,对各单位贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题工作及值班情况进行检查,对发现的问题将快查快处并予以通报。(第一纪检监察组)

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有