首    页  |  理论实践> 清风文苑 > 正文

警惕党内“两面人”

作者:张宏伟 发布时间:2018-09-27 09:03

有这样一首打油诗:“人前一副道貌岸然,言辞凿凿赤胆忠肝。人后依旧自由散漫,蔑视组织无所忌惮。”“这种口是心非的‘两面人’,对党和人民事业危害很大,必须及时把他们辨别出来、清除出去。”党的十八大以来,习近平总书记多次告诫全党要对党忠诚、对群众忠诚老实、坚决反对搞两面派、做“两面人”。

一些党员干部被私心野心所惑,口头上与党中央保持高度一致,表面服从规矩与纪律,背地里心存不屑,妄议中央,行为上我行我素,肆意妄为,调门高、落实少,甚至政治野心膨胀,搞团团伙伙、拉帮结派、谋取权位等政治阴谋活动。这种言行不一、心口不一、表里不一的现象,性质十分恶劣,严重影响了党的形象,必须高度警惕。

警惕“两面人”,还要确保不做“两面人”。这就要求全体党员必须对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人。要不断加强思想道德修养,做到心中有党,言行一致;要公道正派,大公无私,做到一心为公、事事出于公心,坦荡做人、谨慎用权;要大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,做到在大是大非面前保持政治定力、站稳政治立场,自觉抵制私欲的小圈子、小动作。

共产党人只有真正做到里里外外一个样、人前人后一个样、台上台下一个样,把党员个人的“小环境”治理好了,才能营造起风清气正的大环境。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有