首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

第六纪检监察组组织市旅发委党员领导干部赴榆林监狱接受廉政警示教育

来源:第六纪检监察组 发布时间:2018-09-25 10:00

为加强廉政警示教育,强化党员干部廉洁自律意识,进一步推动全面从严治党向纵深发展,近日,市纪委监委派驻第六纪检监察组组织榆林市旅游发展委员会党员领导干部赴陕西省榆林监狱开展警示教育活动。

活动过程中,市旅游发展委员会党员领导干部参观了服刑人员的监舍、电子加工车间、教育活动室等,还观看了反腐倡廉警示教育片。随后,在监狱教学楼内召开了反腐倡廉警示教育大会,听取两名服刑人员现身说法。两名服刑人员痛述了自己如何在金钱利益面前偏规逾矩并逐步走向犯罪的历程,陈述了失去自由的痛苦,深刻忏悔所犯的罪行给给亲人和家庭以及社会带来的危害。

活动结束后,大家一致认为:这是一堂鲜活生动、触动灵魂、具有强烈冲击力的廉政警示教育课,警醒自己要汲取教训,引以为戒,决不触碰法律红线。要用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,树立正确的人生观、价值观,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢反腐防线,永葆廉洁本色。(第六纪检监察组)

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有