首    页  |  理论实践> 清风文苑 > 正文

“纠四风”松懈思想不可有

作者:高鹏军 来源:榆阳区煤炭计量稽查大队 发布时间:2018-09-21 15:23

中秋节、国庆节即将来临,正是干部作风整治的关键时期,也是检验干部作风整治成效的“试金石”,各级要进一步发扬宜将剩勇追穷寇的精神,绝不能有丝毫的松懈思想,更不能让“四风”再衍生,产生新的变异。

“纠四风”是持久战,更是拉锯战,此消彼长,如果有一丝一毫的松懈思想,就可能会前功尽弃,甚至会遭到更大的失败。阳光总在风雨后。党的十八大以来,各级久久为功,各级紧紧抓住元旦、春节、中秋、端午等重要时间节点,抓早、抓小、抓细、抓常、抓实、力纠“四风”、寸步不让,社会风气在党风政风的引领下,闯关夺隘、日益霁清。但也有一些现象须引起人们的高度重视,日复一日、年复一年的“攻防线”,正在消解着纠“四风”的狠劲与韧劲,如若不破除疲劳厌战思想和麻痹携带情绪,“四风”就会反弹,以前的作风建设成果就会被冲涮掉。

为政清廉才能取信于民,秉公用权赢得人心,作风建设永远在路上,必须时刻紧绷纪律这根弦。作风问题具有顽固性和反复性,形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就,如果现在不能步步紧逼,就必然会疯狂反扑。各级要不断涵养“咬定青山不放松”的担当情怀,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,拧紧发条,狠抓教育培训、让“温水青”蛙醒一醒、狠抓作风建设、让“温水青蛙”颤一颤,狠抓制度建设、让“温水青蛙”跳一跳,切实防止“四风”问题反弹。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有