首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

市纪委监委召开机关干部作风整治工作推进会

作者:王涛 来源:市纪委宣传部 发布时间:2018-08-29 11:06

8月28日,市纪委监委召开机关干部作风整治工作推进会,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平出席会议并讲话。

会议指出,全市纪检监察干部要牢固树立“四个意识”、坚定践行“两个维护”,充分认识开展机关干部作风整治的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来。要以此次全市整治干部作风为契机,抓好纪检监察干部自身作风建设,切实担负起深化作风建设的政治责任,为榆林转型升级、高质量发展保驾护航。要以整治干部作风为切入点,自筑“防火墙”、自戴“紧箍咒”、自设“高压线”,严格教育监督管理,进一步改进作风,以实际行动践行忠诚干净担当要求。

会议强调,要坚持问题导向,切实增强开展机关干部作风整治的针对性和实效性。要认真查找问题,重点排查整改不遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚和“四风”隐形变异四个方面的问题。要敢于正视问题,增强看齐意识,进一步明确纪检监察工作的定位、目标、方向和重点,改进不足,负重加压,迎头赶上,在思想观念、工作思路、体制机制、能力作风等方面实现新的提升。要对症解决问题,在坚持“两个维护”上走在前列,在提高履职能力上走在前列,在整治机关作风上走在前列,在奋力追赶超越上走在前列,在强化敢于担当上走在前列。

会议要求,市纪委监委班子成员要充分发挥表率作用,以“树立标杆、向我看齐”的态度,带头从严要求,带头查摆问题,带头整改提高,切实发挥好示范引领作用。要对照整改问题清单,明确具体抓手,一项一项推进,一件一件落实,推进作风整治工作持续深入开展。要按照年度工作总要求、总目标,围绕深入贯彻落实省委“五新”战略和实现榆林“三大目标”、落实“两个更大”要求,将强力优化营商环境作为“重中之重”,聚焦主责主业,加大监督执纪问责力度,对发现的突出问题,坚决做到发现一起,查处一起,绝不手软,助推全市干部作风整治工作取得实效,为全市追赶超越营造良好发展环境。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有