首    页  |  要闻> 县区动态 > 正文

榆阳区人社系统掀起纪律教育学习热潮

作者:朱团员 来源:榆阳区纪委 发布时间:2018-08-10 09:00

纪律教育学习宣传月活动开展以来,榆阳区人社局按照区纪委的要求,在五个关键“字”上用力,掀起了纪律教育学习热潮。

一是在“学”字上用力,掀起学习教育热潮。纪律教育,基础在学。榆阳区人社局将理论学习摆在纪律教育活动的首位,采取个人自学和集体学习相结合的方式,深入开展十九大关于全面从严治党新要求和党章、廉政自律准则、纪律处分条例、党内政治生活若干准则、党内监督条例、问责条例、监察法等党纪法规的学习教育活动,所有人员撰写了1篇学习体会和理论文章,并利用LED宣传屏、手机报、微信等多种载体广泛宣传,引导广大党员、干部真学、真懂、真用。

二是在“讲”字上用力,掀起理论宣讲热潮。7月16日,在全系统开展了纪律教育暨培训专题会议,朱依华局长作了题为《严明规矩守纪律,砥砺作风树形象》的专题报告。会后,各下属单位围绕纪律教育主题,有针对性地开展党课讲解、专题讲座等形式,积极开展理论宣讲热潮,截止目前,全系统已举办纪律教育党课5场次。

三是在“研”字上用力,掀起专题讨论热潮。围绕“纪律要求什么?约束什么?我该做什么?怎么做?”等主题,紧密结合人社部门工作实际,开展了大讨论活动,全体领导和干部,均对照自身认真剖析检查,开展批评与自我批评,积极提出意见建议,检查批评见人见物见细节,意见建议真情真言真举,共收集归纳意见建议30多条,进一步增强了人社部门纪律意识和工作水平。

四是在“赛”字上用力,掀起知识竞赛热潮。开展了《监察法》有奖知识竞赛、“绽·韶华”党建和党风廉政知识竞赛、“庆七一”演讲比赛、意识形态及精神文明征文大赛等形式多样的竞赛活动,各项比赛广大干部踊跃参与,知识竞赛全批全改,演讲比赛现场亮分,征文大赛张贴展示。通过竞赛比赛,切实达到了以赛促学习、以赛促提升的目的。

五是在“改”字上用力,掀起自查整改热潮。学习教育的目的在于提醒警示,防患未然,区人社系统注重发挥身边典型案例的教育、警示和震慑作用,利用正反面“活教材”开展纪律教育,组织党员干部观看了《厉害了,我的国》、《邹碧华》、《芳华》等教育影片,先后开展了“一桌餐”、“冯新柱案”、“中省市通报的24起违反中央八项规定精神典型案例”专题学习活动,集中开展了纪律作风大检查大整改活动。通过正面激励带动,反面警示驱动和检查整改推动,进一步提升了广大党员干部的纪律自觉和作风自律。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有