首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

市纪委监委召开派驻纪检监察组工作座谈会

作者:王涛 来源:市纪委宣传部 发布时间:2018-08-10 08:48

8月9日,市纪委监委召开派驻纪检监察组工作座谈会,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平出席会议并讲话。会上,20个派驻纪检监察组分别汇报了今年以来工作进展情况。

会议指出,要坚持问题导向,不断增强履行职责的责任感和紧迫感。遏制腐败增量作为纪检监察工作的重要任务,也是衡量派驻纪检监察工作的一项重要标准。市纪委派驻机构改革后,各派驻纪检监察组认真贯彻落实市委和市纪委、市监委的工作部署要求,组织架构初步形成,实现对84家市一级党和国家机关派驻监督全覆盖;主责主业逐渐聚焦,理顺监督与被监督的关系,推进了“两个责任”落实;履职尽责开始破局,改变了改革前大部分派驻机构问题线索零处置、零立案的局面。

会议强调,要忠诚履职尽责,切实把“派”的权威和“驻”的优势发挥出来。派驻纪检监察组是市纪委监委的重要组成部分,实行派驻监督的全覆盖,不仅是外延的扩大,更是内涵的深化。要勇于担当,夯实压紧责任,主动作为,拿出履职尽责的实招。要找准定位,理顺派驻机构与市纪委监委、派驻机构与被监督单位、派驻机构与执纪监督室的关系。要聚焦主业,强化执纪监督,注重发现问题线索,突出监督重点,抓住“关键少数”,创新监督方式,加强协作配合,把监督专责落到实处。

会议要求,要健全工作机制,进一步加强对派驻纪检监察组的组织领导。要加强领导指导,市纪委监委定期召开派驻机构负责人会议,为派驻纪检监察组排忧解难。派驻纪检监察组要把请示汇报作为提高政治自觉的具体行动,重大事项第一时间报告,日常工作按时报告。要明确职责权限,严格规范线索受理、谈话函询、初步核实、立案审查调查等工作程序。要提升能力素质,按照全市纪检监察队伍建设“1666”要求,加强理论学习,加强队伍管理,以零容忍态度解决好“灯下黑”问题。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有