首    页  |  要闻> 县区动态 > 正文

绥德县田庄镇部分党员干部赴梁家河开展主题党日活动

来源:绥德县田庄镇纪委 发布时间:2018-08-09 09:27

近日,绥德县田庄镇党委利用周末时间组织党员干部赴延川县文安驿镇梁家河村开展“追寻领袖足迹,牢记初心使命”红色革命教育主题党日活动,追寻习总书记的初心,传承红色基因,从红色革命精神中汲取作风建设力量,学习革命先辈崇高精神和政治品质。

全体党员干部首先参观了梁家河村史馆,听取了习近平总书记当年在梁家河村工作、生活情况的介绍。从克服“四观”、适应当时的艰苦生活,到带领村民打水井、建沼气池,发展生产改善村民生活;从与村民共同劳动建立深厚情谊,到离开梁家河后还时时挂念着群众,几次回到梁家河……党员干部们聚精会神的聆听,感受习总书记七年插队生活经历。

在梁家河村委会前,全体党员干部胸佩党徽、面向党旗、高举右手重温入党誓词,郑重地作出自己对党的庄严承诺。

镇党委书记张春胜在知青旧居前给大家上了一堂特殊党课,梁家河精神是不忘初心,牢记使命的生动诠释;是补钙铸魂、锤炼党性的鲜活教材。习总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练,为我们修身做人、用权律己、干事创业树立了标杆。最后张书记告诫党员干部,到梁家河参观学习不仅仅是要了解梁家河今天的发展变化,更重要的是体会插队知青当年不怕苦、不怕累、热情高、干劲大、有理想、有抱负的艰苦创业精神,要深刻感悟习近平总书记身上映射出的扎根基层群众的坚定信念,艰苦奋斗、坚韧不拔的党性修养。

参观学习后,党员干部们一致表示通过这次实地参观学习,接受艰苦奋斗的革命传统教育,对梁家河精神有了更加深刻的认识和体会。在今后的工作中,时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,以党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,勤奋工作,服务人民。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有